キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たことトマトのバジル風味

たことトマトのバジル風味


相性抜群のバジルとトマトの組み合わせ
調理時間:15分以内
カロリー:241kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでだこ   150g
トマト(完熟)   大2個(400g)
バジル   15枚
にんにく   1片
  
 レモン汁   大さじ1
 オリーブ油   大さじ2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 たこはひと口大に切ります。
2 トマトは皮を湯むきし、横半分に切って種をとり、ひと口大に切ります。
3 バジルは、大きな葉は小さくちぎります。にんにくはみじん切りにします。
4 ボールににんにくとAを入れて混ぜます。たこ、トマト、バジルを加え、味をなじませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら