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豚肉巻き揚げ梅バジル風味

豚肉巻き揚げ梅バジル風味


バジルは和風の味にもよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:253kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   6枚(200g)
バジル   14~15枚
じゃがいも   1/2個
  
 梅干し   1個
 酒   大さじ1/2
小麦粉   大さじ1
  
 卵   1/2個
 水   大さじ1と1/2
パン粉   20g
揚げ油   適量
作り方
1 じゃがいもは7~8mm角の棒状に切り、かためにゆでます。梅干しは種をとって果肉をたたき、酒を合わせて練ります。
2 豚肉を広げ、梅干しを均等に塗ります。1枚につきバジル2~3枚をのせ、じゃがいもを芯にして巻きます。
3 小麦粉、卵水、パン粉をつけて形を整えます。
4 揚げ油を高温(180度)に熱し、(3)を揚げます。

メモ:  

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