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えびのワイン蒸しバジル風味

えびのワイン蒸しバジル風味


えびの代わりにあさりでもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
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材料 〈2人分〉
えび   6尾
  少々
こしょう   少々
バジル   20枚
  
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
 白ワイン   カップ1/4
 レモン汁   大さじ1/2
 砂糖   少々
バター   10g
  少々
こしょう   少々
作り方
1 えびは殻付きのまま、背中側から包丁を入れ、腹側をつけたまま開きます。背わたをとります。
2 バジルはあらみじん切ります。Aを合わせます。
3 フライパンにえびの開いた方を上にして入れ、塩、こしょうをふります。Aを入れ、きざんだバジルをのせます。
4 フライパンを中火にかけ、ソースが煮立ち始めたらふたをして、2~3分蒸し煮にします。
5 えびをとり出し、残りの汁にバターを加えます。塩、こしょうで味をととのえ、えびにかけます。

メモ:  

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