キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミントキャンデー

ミントキャンデー


口の中がさわやかになる、自家製ハーブキャンデーです。
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
このレシピを印刷する
材料  
ミントの葉   30枚
グラニュ糖   50g
  25ml
水あめ   大さじ1
作り方
1 ミントはあらみじんに切るか、手でちぎります。
2 鍋にミント以外の材料を入れ、中火で煮溶かします。沸とうしたら弱火にし、泡立つ程度の状態を保ちます。
3 薄く色がつき始めたら、火を止めてミントを混ぜ、すぐにオーブンシートに少しずつ、丸く流します。そのままさまします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら