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いかとイタリアンパセリ

いかとイタリアンパセリ


イタリアンパセリを青菜感覚でたっぷり使います
調理時間:15~30分
カロリー:174kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
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材料 〈2人分〉
いか   1ぱい(約300g)
イタリアンパセリ   6~7本
オリーブ油   大さじ1
にんにく   1片
赤とうがらし   小1本
白ワイン   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 いかは足を抜いてはらわたを除きます。胴は1cm幅の輪切り、足は2~3本ずつに分けて吸盤を切りとります。
2 イタリアンパセリは葉をつみます。
3 にんにくは薄切りにし、とうがらしは2つに切って種を出します。
4 フライパンに油とにんにく、とうがらしを入れ、弱火でいためます。香りが出たらいかを入れて強火にし、いためます。ワインと(2)を入れてさっといため、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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