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とうふのイタリアンサラダ

とうふのイタリアンサラダ


イタリアンパセリのほのかなにが味と香りがしょうゆとも合います
調理時間:15~30分
カロリー:179kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
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材料 〈2人分〉
とうふ   1/2丁
ベーコン   40g
イタリアンパセリ   9~10本(10g)
黄ピーマン   1/4個
  
 しょうゆ   大さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
 酢   小さじ1
 砂糖   少々
作り方
1 とうふは、ペーパータオルなどにはさんで、水きりをします。ひと口大に切ります。
2 ベーコンは細切りにして、カリカリになるまでいため、脂をきります。
3 ピーマンは1cm角に切り、さっとゆでます。
4 イタリアンパセリは葉をつんできざみます。
5 Aを合わせてドレッシングを作ります。(2)~(4)をドレッシングであえ、とうふにかけます。

メモ:  

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