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かじきのソテー ラタトゥイユ添え

かじきのソテー ラタトゥイユ添え


野菜の甘みとかじきがよく合います。ちょっとしたおもてなしにも
調理時間:15~30分
カロリー:265kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年6月
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材料 〈4人分〉
かじきまぐろ   4切れ(400g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ4
にんにく   2片
たまねぎ   1/4個
なす   1個
トマト   1個
黄ピーマン   1/4個
ズッキーニ   1/2本
  
 バルサミコ酢   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 かじきは半分に切り、塩、こしょうをふって10分ほどおきます。
2 にんにくはみじん切りにします。残りの野菜は、すべて1cm角に切ります。
3 鍋に油大さじ2を熱し、にんにくを入れて弱火でいためます。香りが出たら、たまねぎ、なすを入れます。
4 中火でたまねぎをすき通るまでいため、トマト、ピーマン、ズッキーニを加えます。水気がなくなるまで煮て、Aで調味します。
5 フライパンに油大さじ2を熱し、かじきを中火で3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して、中~弱火で4~5分焼きます。皿に、かじきと(4)を盛ります。

メモ:  

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