キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
枝豆サラダ

枝豆サラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
枝豆(さや付き)   300g
たまねぎ(みじん切り)   30g
パセリ(みじん切り)   1/2枝分
  
 ワインビネガー(白)   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
レタス   4枚
作り方
1 枝豆は塩少々(材料外)をもみこんでから7~8分ほどゆで、さやからとり出します。たまねぎは水にさらします。Aは合わせます。
2 Aで枝豆、たまねぎ、パセリをあえます。
3 器にレタスと(2)を盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら