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うなぎの卵とじ

うなぎの卵とじ


そのままごはんにのせて、どんぶりにしてもおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:300kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年6月
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材料 〈4人分〉
うなぎのかば焼き(長焼き)   2枚(250g)
たまねぎ   1個
  4個
  
 だし   カップ1
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1と1/2
さやえんどう   20枚
作り方
1 さやえんどうは、さっとゆでて斜め薄切りに、たまねぎは薄切りにします。うなぎは縦半分にし、1.5cm幅に切ります。卵はほぐしておきます。
2 浅めの鍋で4人分作ります。鍋にAを合わせ、たまねぎを入れて火にかけます。たまねぎがしんなりしたら、うなぎを入れ、1~2分煮ます。
3 卵を流し入れてふたをし、卵が半熟になったら火を止めます。皿に盛り、さやえんどうを飾ります。

メモ:  

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