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柳川鍋

柳川鍋


 
調理時間:15~30分
カロリー:269kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年7月
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材料 〈4人分〉
どじょう(さいたもの)   24尾(約200g)
ごぼう   1と1/2本
みつば   1束
  4個
  
 だし   カップ2と1/2
 しょうゆ   カップ3/4
 みりん   カップ3/4
 酒   大さじ4
粉ざんしょう   少々
作り方
1 ごぼうはささがきにして水にさらし、ざるにとります。
2 みつばは1cm長さに切り、卵は1個ずつときほぐします。
3 鍋にごぼうを敷き、Aを加えて4~5分煮ます。どじょうを身を上向きにして放射状に並べ、ひと煮立ちさせます。
4 とき卵を回し入れます。鍋の縁の卵が固まり始めたらみつばを散らし、ふたをして火を止めます。粉ざんしょうをふります。

メモ:  

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