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豚肉の野菜巻き みそ風味

豚肉の野菜巻き みそ風味


しそとえのきでさっぱりと。お箸がすすむ夏向きおかず
調理時間:15~30分
カロリー:236kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年7月
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(薄切り)   8枚(300g)
  
 みそ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
えのきだけ   2袋(200g)
しその葉   8枚
かぼちゃ   150g
  少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 Aを合わせ、肉を10分ほどつけます。えのきだけは根元を落とし、8つに分けます。しそは軸をとります。かぼちゃは5~6mm厚さのくし形に切り、食べやすく切ります。
2 (1)の豚肉にしそ、えのきだけを順にのせ、きっちりと巻きます。
3 フライパンに油大さじ1を熱します。かぼちゃの両面を軽く焼き色がつくまで中火で6~7分焼き、塩をふってとり出します。
4 残りの油を加え、(2)の巻き終わりを下にし、強火で焼きます。色が変わったら弱めの中火にし、ふたをして3~4分、中に火が通るまで焼きます。

メモ:  

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