キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オクラのおかかまぶし ごま油風味

オクラのおかかまぶし ごま油風味


 
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
オクラ   2パック(200g)
けずりかつお   3g
  
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 オクラはさっとゆで、がくをとって斜め半分に切ります。
2 オクラをA、半量のけずりかつおであえます。
3 器に盛り、残りのけずりかつおをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら