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とり肉のお酢煮

とり肉のお酢煮


酢が骨のカルシウムを引き出し肉もやわらか
調理時間:30~60分
カロリー:414kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈2人分〉
とり骨付きぶつ切り肉   400g
  
 穀物酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 にんにく   2片
 ローリエ   2枚
かぼちゃ   150g
トマト   1/2個(100g)
  カップ1と1/2
作り方
1 にんにくをつぶし、Aを合わせます。肉をつけて約1時間おきます。
2 かぼちゃは3~4cm角に、トマトは湯むきし、大きめの乱切りにします。
3 鍋に(1)を漬け汁ごと、トマト、水を合わせ、強火にかけます。沸とうしたらアクをとり、ふたをして弱火で30~40分煮ます。
4 かぼちゃを加え、さらに10~15分煮ます。煮汁が多いようなら、ふたをとって水分をとばすように煮つめます。

メモ: 冷蔵庫で4から5日もちます

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