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牛ヒレ肉のマリネ

牛ヒレ肉のマリネ


ワインビネガー&ワインの渋味が生きる大人の味
調理時間:30~60分
カロリー:332kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈2人分〉
牛ヒレ肉(ステーキ用、厚さ約3cm)   200g
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
  
 ワインビネガー(赤)   大さじ1と1/2
 赤ワイン   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1と1/2
たまねぎ   1/4個(50g)
セロリ   1本
作り方
1 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。
2 Bを合わせます。
3 肉にAをふります。フライパンに油を熱し、肉の両面に焼き色をつけ、ふたをして約1~2分蒸し焼きにします。
4 肉が熱いうちに焼き汁ごとBの調味液に入れ、(1)も加えます。ときどき肉の上下を返しながら、約1時間おきます。
5 セロリは葉と茎に分け、茎はスティック状に切ります。肉を2~3mm厚さの斜めそぎ切りにし、セロリと一緒に盛ります。

メモ: 冷蔵庫で2から3日もちます。

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