キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりのピリ辛漬け

きゅうりのピリ辛漬け


夏らしい酸味と辛味
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
きゅうり   3本(300g)
ごま油   大さじ1/2
豆板醤   小さじ1/2
  
 穀物酢   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
作り方
1 きゅうりは塩少々(材料外)で板ずりし、洗います。4~5cm長さに切って、縦に4~6等分します。
2 Aを合わせます。
3 鍋に油を熱し、豆板醤、きゅうりをさっといため、Aに30分以上つけます。

メモ: 冷蔵庫で4から5日もちます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら