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レモン風味のはりはり漬け

レモン風味のはりはり漬け


箸休めにも向くさっぱり味
調理時間:15分以内
カロリー:99kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈1人分〉
切り干しだいこん   20g
にんじん   10g
しょうが   1/2かけ(5g)
レモン   1/8個
  
 米酢   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 切り干しだいこんは、水でさっと洗って熱湯に3分ほどひたします。ざるにあげて軽くしぼり、食べやすい長さに切ります。
2 にんじんは4~5cm長さのせん切り、しょうがもせん切り、レモンは皮をよく洗い、いちょう切りにします。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ: 冷蔵庫で4から5日もちます。

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