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ポークピカタ ハーブ風味

ポークピカタ ハーブ風味


卵をつけて焼くのでやわらかく仕上がります。
調理時間:15~30分
カロリー:177kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年9月
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材料 〈4人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   250g
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
じゃがいも   小3個(300g)
  少々
  
 卵   2個
 セージの葉(みじん切り)   4枝分
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   適量
セージの葉(飾り用)   4枚
作り方
1 じゃがいもは皮付きのまま、くし形に切ります。水に5~10分さらし、水気をふきとります。
2 肉は1cm厚さに切ります。ラップにはさんで、めん棒などでたたき、薄くのばします。肉に塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
3 卵をほぐして、Aを合わせます。
4 フライパンに約1cm深さまで油をはって低温(150度)に熱し、(1)を約10分、時々返しながら薄茶色に揚げます。いもに塩をふります。飾り用のセージの葉もさっと揚げます。
5 (4)の油を約大さじ1分を残してあけます。(2)をAにくぐらせ、片面を2~3分ずつ、中火で焼きます。
6 皿に(4)(5)を盛ります。

メモ: ハーブはセージ以外に、ローズマリーやオレガノを使っても

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