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かじきの照り焼きどんぶり

かじきの照り焼きどんぶり


しょうゆ風味のかじきとトロリとした半熟卵の相性は抜群
調理時間:15~30分
カロリー:508kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年10月
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材料 〈4人分〉
かじき   2切れ(200g)
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
  2個
しゅんぎく   1/2束(100g)
ピーマン   2個
しめじ   1/2パック
ねぎ   1本
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1
ごはん   800g
サラダ油   大さじ1
作り方
1 かじきは、ひと口大のそぎ切りにし、Aにつけます。Bは合わせます。
2 卵は沸とう後5~6分ゆでて半熟卵にして切ります。
3 しゅんぎくは半分に切ります。ピーマンは種をとり、縦に4つ割りにします。しめじは小房に分けます。ねぎは3~4cm長さに切ります。
4 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(3)をそれぞれいためてとり出します。
5 残りの油をたし、かじきを焼きます。両面に焼き色がついたら、ふたをして中まで火を通します。Bを加えて(4)を入れ、1~2分汁をからめます。
6 どんぶりにごはんを盛り、(5)をのせて汁もかけ、半熟卵を飾ります。

メモ:  

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