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なしのコンポート

なしのコンポート


 
調理時間:15~30分
カロリー:185kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年10月
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材料 〈4人分〉
なし   1個(約200g)
  
 水   カップ1
 砂糖   50g
プルーン(種なし)   4個
レモン   1/2個
白ワイン   50ml
アイスクリーム(市販)   200g
ミントの葉   4枚
作り方
1 なしは縦に8つ割りにして、皮と芯をとります。レモンは輪切りにします。
2 鍋に分量の水と砂糖を入れて温めます。
3 砂糖が溶けたら、なし、プルーン、レモン、ワインを入れます。なしがすき通るまで約10分煮ます。汁ごとさまします。
4 皿に盛り、アイスクリームとミントの葉を添えます。

メモ:  

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