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酢がき

酢がき


 
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年11月
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材料 〈4人分〉
かき(生食用)   正味200g
〈もみじおろし〉   
 だいこん   100g
 赤とうがらし   1本
  
 ゆず、またはすだちのしぼり汁   大さじ2
 だし   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
あさつき   1本
作り方
1 塩水(水カップ3+塩大さじ1)でかきを洗い、続いて真水で洗います。あさつきは小口切りにします。
2 だいこんにとうがらしをさしこんですりおろし、もみじおろしを作ります。Aを合わせてぽん酢しょうゆを作ります。
3 器にかきを盛り、ぽん酢しょうゆをかけてあさつきを散らし、もみじおろしを天盛りにします。

メモ:  

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