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れんこんとりんごのあえもの

れんこんとりんごのあえもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年11月
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材料 〈4人分〉
れんこん   150g
  
 酢   小さじ2
 水   カップ2
りんご   1/2個(150g)
  
 塩   小さじ2
 水   カップ2
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1と1/2
 だし   大さじ1
 塩   小さじ1/4
作り方
1 れんこんは、薄いいちょう切りにし、酢水につけます。熱湯で1~2分ゆでます。
2 りんごはよく洗います。皮付きのまま、いちょう切りにし、塩水につけます。
3 Aは合わせます。(1)(2)の水気をよくきって、Aであえます。

メモ:  

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