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ひじきとこんにゃくのぴり辛いため

ひじきとこんにゃくのぴり辛いため


 
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年11月
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材料 〈4人分〉
ひじき(乾燥)   10g
こんにゃく   1枚(200g)
にんじん   1/2本(100g)
  
 砂糖   大さじ1
 だし   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
ごま油   大さじ1
七味とうがらし   少々
作り方
1 ひじきは水に20分ほどつけてもどし、水気をきります。こんにゃくは縦に4等分してひと口大に切り、さっとゆでます。にんじんは2mm厚さのいちょう切りにします。
2 Aは合わせます。
3 鍋に油を熱し、こんにゃくを2~3分いためます。続いて、ひじき、にんじんを入れ、さらに1~2分いためます。Aを加え、汁気がなくなるまでいため煮します。
4 仕上げに七味とうがらしをふります。

メモ:  

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