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とうふのきのこあん

とうふのきのこあん


 
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年11月
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材料 〈4人分〉
絹ごしとうふ   2丁(600g)
しめじ   1パック(100g)
えのきだけ   1袋(100g)
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ(5g)
  
 中華スープの素   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 水   カップ2
  
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ1
作り方
1 とうふは1丁を半分にします。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を落として3等分します。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにします。
2 鍋にAととうふ、ねぎ、しょうがを入れ、弱めの中火で7分ほど煮ます。しめじを加え、さらに1分ほど煮ます。
3 えのき、水どきかたくり粉を加え、とろみがついたら火を止めます。

メモ:  

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