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ひよこ豆のサラダ

ひよこ豆のサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:124kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年12月
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材料 〈4人分〉
ひよこ豆(水煮)   150g
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
きゅうり   1本(100g)
  少々
ミニトマト   8個
作り方
1 たまねぎはすりおろしてAとよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
2 ひよこ豆はさっとゆでて水気をきり、熱いうちに(1)につけます。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
3 きゅうりは塩をつけてこすり、洗って1cm角に切ります。トマトはへたをとり、縦に4等分します。
4 (2)に(3)を加えてよく混ぜます。

メモ:  

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