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さつまいものパースー

さつまいものパースー


 
調理時間:15分以内
カロリー:200kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年12月
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材料 〈4人分〉
さつまいも   1本(250g)
サラダ油   大さじ2
  
 砂糖   60g
 酢   小さじ1
作り方
1 さつまいもはよく洗います。4~5cm長さに切って、縦に6~8つ割りにします。水にさらし、水気をきります。
2 皿に並べ、ラップをして、電子レンジで約3分加熱します。
3 フライパンに油を熱し、(2)を入れ、中火で3~4分いためてとり出します。
4 油を残した(3)のフライパンに続いてAを加え、軽く混ぜます。(混ぜすぎて白くならないよう注意)。沸とうしたら、いもを加えてひと混ぜし、火を止めます。ひとつずつ皿に広げてさまします。

メモ: 盛り皿にサラダ油少々(材料外)を塗ってから盛ると、時間がたってもつきにくくなります。

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