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杏仁豆腐

杏仁豆腐


 
調理時間:15分以内
カロリー:93kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年1月
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材料 〈4人分〉
牛乳   カップ1
  
 粉かんてん   小さじ1(2g)
 砂糖   大さじ3
 水   カップ1/2
 アーモンドエッセンス   大さじ1/2
いちご   4個
  
 砂糖   大さじ3
 水   カップ1
レモン汁   大さじ1
作り方
1 鍋にAを入れて混ぜながら煮、沸とう後、弱火にして約2分煮ます。牛乳を加えて混ぜ、型に流し入れます。冷やし、固めます。
2 鍋にBを入れて、砂糖が溶けるまで温めます。あら熱がとれたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やします。
3 いちごはへたをとり、縦に4等分します。
4 (1)をひし形に切り、器に盛ります。
5 いちごを入れ、(2)をそそぎます。

メモ:  

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