キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こんぶと長いもの酢のもの

こんぶと長いもの酢のもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
きざみこんぶ   15g
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
長いも   200g
  
 酢   小さじ1/2
 水   カップ1
かいわれだいこん   1/2パック
  
 酢   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1と1/2
 だし   大さじ2
作り方
1 こんぶは2~3分水につけてもどし、水気をよくきります。酒・しょうゆをふり、下味をつけます。
2 長いもは皮を厚めにむき、5cm長さの細切りにします。分量の酢水につけます。かいわれだいこんは根元を落とし、半分にします。
3 Aは合わせます。
4 長いもの水気をよくきり、こんぶとよく混ぜます。
5 器に(4)を盛ってAをかけ、かいわれだいこんを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら