キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さといものマッシュ

さといものマッシュ


 
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さといも   350g
  
 バター   小さじ2
 牛乳   大さじ2
 だし   大さじ2
 塩   少々
焼きのり   1/2枚
わさび   適量
しょうゆ   適量
作り方
1 さといもは泥を落としてよく洗い、皮付きのままラップをかぶせ、電子レンジで8~10分加熱します。のりは細かくちぎります。
2 いもが熱いうちに皮をむき、マッシャーなどで、あらくつぶします。
3 (2)にAを入れてざっと混ぜ、ラップをして電子レンジに約2分かけます。
4 器に盛り、のりとわさびをのせます。しょうゆをつけながらいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら