キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オレンジヨーグルトサラダ

オレンジヨーグルトサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:51kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
オレンジ   2個(400g)
セロリ   30g
紫たまねぎ   30g
〈ヨーグルトドレッシング〉   
 プレーンヨーグルト   大さじ3
 レモン汁   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 砂糖   少々
 こしょう   少々
作り方
1 オレンジは皮をむき、実を袋からとり出して、ひと口大に切ります。セロリは筋をとり、斜め薄切りにします。紫たまねぎは薄切りにします。
2 ドレッシングの材料を合わせます。
3 (2)で(1)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら