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たいのパイ包み焼き

たいのパイ包み焼き


冷凍パイシートを使えば、あとはオーブンまかせでOKのらくちんメニュー
調理時間:30~60分
カロリー:357kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年3月
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材料 〈4人分〉
たい   1切れ(100g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1/2
ほうれんそう   1/2束(100g)
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   10g
  少々
こしょう   少々
スライスチーズ(とけるタイプ)   4枚
冷凍パイシート(1枚100gのもの)   2枚
小麦粉   適量
  
 とき卵   大さじ1
 水   小さじ1/2
作り方
1 パイシートは室温におき、半解凍します。
2 たいは、骨があればとり除いて1cm幅に切ります。Aをまぶします。
3 ほうれんそうはさっとゆでて水にとり、水気をよくしぼって2cm長さに切ります。たまねぎは薄切りにします。チーズはそれぞれ4等分にします。
4 フライパンにバターを溶かし、たまねぎを入れ、しんなりするまでいためます。ほうれんそうを加え、塩、こしょうで調味します。皿にとって8等分します。
5 乾いたまな板に打ち粉(小麦粉)をふり、(1)をそれぞれ2等分し、約20cm角に伸ばします。
6 (5)を三角形に2等分し、それぞれ、たい、(4)、チーズを生地の半分の面にのせます。三角形になるように、半分に生地を折り、包みます。ふちはフォークでおさえて合わせ、中央に切り目を入れます。8個作ります。
7 とき卵と水を合わせて、はけでパイの表面に塗り、200度(ファン付き180度)のオーブンで15分焼きます。

メモ:  

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