キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
そら豆のオーブン焼き

そら豆のオーブン焼き


そら豆もこんな風に目先をかえて。オーブントースターでも作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:166kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
そら豆(さや付き)   400g
  小さじ1/8
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1
粉チーズ   大さじ4
作り方
1 そら豆は、さやからとり出します。爪の部分に5mmほどの切りこみを入れ、約1分ゆでます。
2 そら豆の皮をむき、耐熱皿に並べます。塩、こしょうをふり、オリーブ油を全体にかけます。粉チーズをふります。
3 180度(ファン付き160度)のオーブンで約3分焼きます(オーブントースターの場合は約5分)。

メモ: 写真は1人分。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら