キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
砂肝のから揚げ

砂肝のから揚げ


おつまみにもぴったりのスナック感覚おかず。こりこりとした食感が楽しめます
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
砂肝   300g
ねぎ(青い部分)   30g
しょうが   大1かけ(15g)
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
かたくり粉   大さじ2と1/2
揚げ油   適量
作り方
1 砂肝は、そぎ切りにします。ねぎ、しょうがは包丁でつぶします。
2 ボールにAを合わせます。(1)を入れてもみこみ、10~15分おいて下味をつけます。
3 ねぎ、しょうがをとり除きます。砂肝の汁気をきり、かたくり粉をまぶします。
4 揚げ油を高温(180度)に熱します。砂肝を入れ、約1分揚げて、とり出します。
5 皿に砂ぎもを盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら