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なすのぴり辛ごまだれあえ

なすのぴり辛ごまだれあえ


ラー油が味のアクセント。
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年8月
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材料 〈4人分〉
なす   4個
  小さじ1/2
ねぎ   5cm
しょうが   小1かけ(5g)
  
 練りごま   大さじ2
 水   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 ラー油   小さじ1/6~1/4
作り方
1 なすは縦半分に切り、斜め薄切りにします。塩でもみ、しんなりしたら水気をしぼります。
2 ねぎ、しょうがは、それぞれみじん切りにします。
3 Aを合わせ、(2)を加えて混ぜます。なすをあえます。

メモ: ピリ辛加減はラー油の量で調節します。

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