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かぼちゃのバター蒸し

かぼちゃのバター蒸し


かぼちゃの自然な甘味を味わう煮物。レーズンがアクセントに。
調理時間:15分以内
カロリー:134kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年8月
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   300g
にんにく   1片
レーズン   20g
  大さじ2
  小さじ1/8
バター   15g
黒こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは種をとって、1cm厚さのくし形切りにします。にんにくは薄切りにします。
2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火でいためます。軽くこげめがつくくらいまでいためて油に香りをつけ、とり出します。
3 (2)にかぼちゃを入れ、油がなじむまでいためます。レーズンと水、塩を加えます。ふたをして、時々鍋をゆすりながら、弱火で約10分煮ます。かぼちゃがやわらかくなったらバターを加え、黒こしょうをふります。

メモ:  

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