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だいこんときゅうりの中国風つけもの

だいこんときゅうりの中国風つけもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年10月
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材料 〈4人分〉
だいこん   200g
きゅうり   1本
  小さじ1/2
しょうが   1かけ(10g)
赤とうがらし   1/2~1本
砂糖   大さじ1と1/2
  大さじ4
ごま油   大さじ1/2
花椒   約10粒
作り方
1 だいこんときゅうりは、薄いたんざく切りにします。合わせて分量の塩をもみこみ、小皿2枚分程度の重しをして約10分おきます。
2 赤とうがらしは水でもどして種をとり、小口切りにします。しょうがはせん切りにします。
3 鍋に、砂糖、酢、ごま油、赤とうがらし、花椒を合わせ、ひと煮立ちさせます。
4 だいこん、きゅうりの水気をよくしぼります。しょうがと合わせ、(3)を加え、ざっと混ぜます。

メモ: 冷やして時間をおくと、味がよくしみこんでよりさっぱりと食べられます

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