キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ショートパスタのバジル風味

ショートパスタのバジル風味


 
調理時間:15分以内
カロリー:278kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ショートパスタ   200g
  1l
  小さじ1
オリーブ油   小さじ1
ミニトマト   12個
たまねぎ   20g
バジルの葉   20枚
〈ドレッシング〉   
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ3
作り方
1 パスタは、分量の水をわかして塩を加え、表示通りゆでます。ゆであがったら水気をきって、オリーブ油小さじ1をまぶします。
2 トマトはへたをとり、横半分に切ります。たまねぎはみじん切りにします。バジルは飾り用に少しとりおき、あらみじんに切ります。
3 ドレッシングの材料を合わせ、たまねぎ、みじん切りにしたバジルを加えて混ぜます。
4 ボールにパスタ、トマトを合わせて(3)を加え、よく混ぜます。器に盛り、バジルの葉を飾ります。

メモ: ショートパスタは、ドレッシングのなじみやすいねじりタイプのものがおすすめ

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら