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切りこんぶとしめじの甘酢あえ

切りこんぶとしめじの甘酢あえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年10月
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材料 〈4人分〉
切りこんぶ(生)   100g
しめじ   1パック
  大さじ1
〈甘酢〉   
 酢   大さじ3
 砂糖   大さじ1
 だし   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 甘酢の材料は合わせます。
2 しめじは根元を落として小房に分けます。小鍋に分量の酒としめじを入れて、さっといり煮し、熱いうちに(1)につけます。
3 こんぶは、食べやすい長さに切ります。熱湯でさっとゆで、熱いうちに(2)につけます。
4 こんぶとしめじを合わせ、器に盛ります。

メモ: こんぶもしめじも熱いうちに甘酢につければ、味のなじみがよくなります

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