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だいこんのさっぱりサラダ

だいこんのさっぱりサラダ


油少なめのヘルシードレッシングで、甘味を増しただいこんをあえます
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年11月
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材料 〈4人分〉
だいこん   1/4本(250g)
クレソン   1束(50g)
レタス   50g
スライスアーモンド   20g
〈ドレッシング〉   
 アンチョビ(フィレ)   4枚
 バルサミコ酢   大さじ1
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 塩   少々
 こしょう(白)   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 だいこんは、せん切りにします。クレソンは食べやすい長さに切り、レタスはひと口大にちぎります。合わせて水にさらしてシャキッとさせ、水気をきります。
2 スライスアーモンドは、フライパンで2~3分、からいりします。
3 ドレッシングは、アンチョビをあらくきざみます。ほかの調味料を混ぜてから、アンチョビを混ぜます。
4 野菜を器に盛り、アーモンドを散らします。食べる直前にドレッシングをかけます。
5 野菜を軽く混ぜて器に盛り、スライスアーモンドをのせます。食べる直前にドレッシングをかけます。

メモ:  

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