キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーの花椒風味

カリフラワーの花椒風味


旬のカリフラワーをたっぷり。2-3日冷蔵庫で保存できるので、常備菜にも
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
カリフラワー   2/3株(250g)
  1l
  小さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
〈つけ汁〉   
 花椒(ホワジャオ)   小さじ1/3
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
 ラー油   小さじ1/2
作り方
1 花椒はたたいてあらくつぶします。つけ汁の材料を合わせます。
2 カリフラワーは小房に分けます。分量の水をわかして塩、サラダ油を加え、カリフラワーを2分ほどかためにゆで、ざるにとります。
3 カリフラワーが熱いうちに(1)につけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら