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あじとみつばのおろしあえ

あじとみつばのおろしあえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年11月
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材料 〈4人分〉
あじの干もの   1枚(約100g)
だいこん   400g
みつば   1束(50g)
きくらげ   3g
  
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 あじは、グリルで両面を色よく焼きます。大きめにほぐします。
2 きくらげは、10分ほど水につけてもどします。熱湯でさっとゆでてから、かたい石づきをとり、せん切りにします。
3 (2)と同じ湯でみつばをさっとゆでて、3cm長さに切ります。
4 だいこんはすりおろし、ざるにとって自然に水気をきります。
5 Aは合わせます。
6 だいこんおろしをAであえ、あじ、きくらげ、みつばをざっと混ぜます。

メモ: あじの生ぐさみが気になる場合は、だいこんおろしを多めにします

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