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こまつなとえのきの酢みそがけ

こまつなとえのきの酢みそがけ


いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年12月
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材料 〈4人分〉
こまつな   200g
えのきだけ   100g
わかめ(塩蔵)   20g
  
 みそ   大さじ2と1/2
 だし   大さじ1
 砂糖   大さじ2
 酢   大さじ2
作り方
1 こまつなは2~3分ゆで、冷水にとって水気をしぼります。根元を落として4cm長さに切ります。えのきだけは根元を落として、さっとゆで、水気をしぼります。わかめは洗い、5分ほど水につけます。熱湯にさっと通して水にとり、3cm長さに切ります。水気をしぼります。
2 Aは合わせます。みそをだしでとき、残りの材料を加えて混ぜます。
3 (1)を器に盛り、(2)をかけます。

メモ:  

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