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セロリとりんごのフルーツサラダ

セロリとりんごのフルーツサラダ


ヨーグルトベースの甘いドレッシングが新鮮です
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年12月
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材料 〈4人分〉
セロリ   1本
りんご   1/2個
  少々
カッテージチーズ   50g
サラダ菜   1/2株
〈ドレッシング〉   
 プレーンヨーグルト   カップ1/4
 レモン汁   小さじ1
 はちみつ   大さじ1
作り方
1 セロリは筋をとり、3mm厚さに切り、水にさらします。りんごはよく洗い、3等分して皮付きのまま3mm厚さのいちょう切りにします。塩を入れた水につけます。両方の水気を切って合わせます。サラダ菜は洗って水気をきります。
2 ドレッシングの材料を合わせます。
3 器にサラダ菜を敷いてセロリ、りんごを盛り、カッテージチーズを散らします。食べる直前にドレッシングをかけます。

メモ:  

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