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とりとかぶのスープ
寒い夜にうれしい具だくさんスープ。しょうがが味のアクセントに。
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調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年12月
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〈4人分〉
とり手羽元 |
4本 |
かぶ |
2個 |
にんじん |
1/2本 |
マッシュルーム |
1パック |
しょうが |
1かけ(10g) |
A |
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水 |
カップ4 |
固形スープの素 |
2個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
パセリ(みじん切り) |
1枝 |
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1 |
とり肉は、骨にそって1~2か所切り目を入れます。さっと熱湯に通し、油抜きをします。 |
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2 |
かぶは茎を落として皮をむき、4等分します。にんじんは1cm厚さの半月切りにします。マッシュルームは縦半分に切ります。しょうがは皮をこそげて薄切りにします。 |
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3 |
鍋にAを合わせ、とり肉とにんじん、しょうがを加えて中火にかけます。沸とうしたらアクをとり、かぶ、マッシュルームを加えます。弱火にして5~6分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。 |
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4 |
器に盛り、パセリを散らします。 |
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