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とりとかぶのスープ

とりとかぶのスープ


寒い夜にうれしい具だくさんスープ。しょうがが味のアクセントに。
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年12月
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材料 〈4人分〉
とり手羽元   4本
かぶ   2個
にんじん   1/2本
マッシュルーム   1パック
しょうが   1かけ(10g)
  
 水   カップ4
 固形スープの素   2個
  少々
こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   1枝
作り方
1 とり肉は、骨にそって1~2か所切り目を入れます。さっと熱湯に通し、油抜きをします。
2 かぶは茎を落として皮をむき、4等分します。にんじんは1cm厚さの半月切りにします。マッシュルームは縦半分に切ります。しょうがは皮をこそげて薄切りにします。
3 鍋にAを合わせ、とり肉とにんじん、しょうがを加えて中火にかけます。沸とうしたらアクをとり、かぶ、マッシュルームを加えます。弱火にして5~6分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。
4 器に盛り、パセリを散らします。

メモ:  

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