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ミニサイズのキッシュ

ミニサイズのキッシュ


パイを上にかぶせて、1人分ずつ作ります。旬のしゅんぎくをたっぷり入れて
調理時間:15~30分
カロリー:519kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年12月
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材料 〈4人分〉
冷凍パイシート   2枚(200g)
しゅんぎく   1束
たまねぎ   1/4個(50g)
ベーコン   3~4枚(50g)
バター   15g
  少々
こしょう   少々
  
 卵   3個
 生クリーム   カップ1/2
 牛乳   カップ1/4
スライスチーズ(溶けるタイプ)   4枚
作り方
1 パイシートは、室温において、やわらかくします。
2 しゅんぎくはかためにゆで、3cm長さに切ります。たまねぎは薄切りにします。ベーコンは5mm幅に切ります。
3 フライパンにバターを温め、ベーコンを1~2分いためます。しゅんぎくとたまねぎを加えていため、たまねぎがしんなりしたら、塩、こしょうで味をととのえます。
4 Aを合わせます。パイシートはそれぞれ12等分に切ります。
5 グラタン皿に(3)を入れます。Aを上からまわしかけ、スライスチーズをのせます。
6 パイシートを(5)の上に格子状にのせます。
7 200度(ファン付き180度)のオーブンで約15分焼きます。

メモ:  

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