キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのココナッツミルク煮

かぼちゃのココナッツミルク煮


かぼちゃの煮ものも調味料を変えれば新しい味わいに
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   200g
  
 ココナッツミルク   カップ1/2
 砂糖   大さじ1と1/2
 塩   少々
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとって、皮をむきます。2cm角に切ります。
2 鍋にAを合わせ、かぼちゃを入れて中火にかけます。ひと煮立ちしたら、ふたをして弱火で6~7分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら