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かぶと白きくらげのピクルス

かぶと白きくらげのピクルス


冷蔵庫で約2週間保存できるので、多めに作って常備菜にすると便利です
調理時間:15分以内
カロリー:51kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年1月
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材料 〈4人分〉
かぶ   3個
  小さじ1/2
白きくらげ   5g
赤とうがらし(輪切り)   1/2本分
〈調味液〉   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 かぶは茎を落として皮をむきます。縦半分に切り、薄切りにします。分量の塩をふって約5分おき、水気をしっかりしぼります。
2 白きくらげは水でもどします。石づきをとり、食べやすい大きさに切ります。さっと熱湯に通し、水気をきります。
3 調味液の材料を合わせ、赤とうがらしを加えます。かぶと白きくらげを入れ、あえます。

メモ:  

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