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ゆばの五目煮

ゆばの五目煮


五目煮にすると、量もたっぷり食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年1月
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材料 〈4人分〉
干しゆば   30g
れんこん   60g
ゆでたけのこ   60g
にんじん   30g
  
 だし   カップ1と1/2
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 塩   小さじ1/2
作り方
1 ゆばは、湯につけてもどし、5cm長さの細切りにします。
2 れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りにして水にさらします。たけのこ、にんじんは3cm長さの細切りにします。
3 鍋にAを合わせて温め、(1)(2)を入れます。弱めの中火で約5分煮ます。そのまま5分ほどおいて味を含ませます。

メモ:  

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