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きのこのとろろがけ

きのこのとろろがけ


とろろをからめながら、汁と一緒に食べます
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年2月
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材料 〈4人分〉
しめじ   1パック(100g)
しいたけ   6個
  
 水   カップ3
 塩   小さじ1/4
やまといも   100g
  
 だし   カップ3/4
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 しめじは石づきをとって小房に分け、ほぐします。しいたけは石づきをとり、軸から縦に4つに切ります。分量の湯をわかして塩を入れ、しめじ、しいたけを一緒に約1分ゆで、水気をきります。やまといもは、すりおろします。
2 鍋にAを合わせて、ひと煮立ちさせます。あら熱がとれたら、しめじ、しいたけを漬けます。
3 器にきのこを盛り、やまといもをかけ、(2)の汁をそそぎます。

メモ:  

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