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鮭の和風あんかけ

鮭の和風あんかけ


フライパン一つで作れます
調理時間:15~30分
カロリー:238kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年2月
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材料 〈4人分〉
生さけ   4切れ(400g)
  小さじ1/2
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
赤ピーマン   1個(150g)
しいたけ   4個
ねぎ   1本
サラダ油   大さじ1
  
 だし   カップ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   大さじ1と1/2
 水   大さじ3
作り方
1 さけに塩をふり、約10分おきます。
2 赤ピーマン、しいたけは5mm幅に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
3 さけの水気をふきとり、小麦粉をまぶします。フライパンに油大さじ1を熱してさけを入れ、ふたをして両面を色よく焼き、中まで火を通します。皿に盛ります。
4 フライパンの汚れをふきとり、油大さじ1をたします。赤ピーマン、しいたけ、ねぎを1~2分いためます。
5 Aを加え、ひと煮立ちさせます。水どきかたくり粉を加え、とろみがついたら火を止めます。さけにかけます。

メモ:  

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