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だいこんととうふのスープ煮

だいこんととうふのスープ煮


熱々のだいこんと豆腐で体がほかほか温まります
調理時間:15~30分
カロリー:53kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年2月
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材料 〈4人分〉
だいこん   300g
もめんどうふ   1/2丁
干しえび   10g
酒(あれば紹興酒)   大さじ2
  
 水   カップ1と1/2
 スープの素   小さじ1
  小さじ1/3
しょうゆ   少々
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 だいこんは、皮をむいて4cm長さ、2cm幅の薄切りにします。とうふは4cm長さ、1cm厚さに切ります。
2 干しえびは、分量の酒に約10分つけます。
3 鍋に分量の水、スープの素、だいこん、干しえびを漬け汁ごと入れ、だいこんがやわらかくなるまで煮ます。
4 とうふを入れ、塩、しょうゆで調味します。水どきかたくり粉を加え、とろみがついたら火を止めます。

メモ:  

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